공유와 개인정보
내 컬렉션을 볼 수 있는 사람
비공개, 링크만, 공개
컬렉션마다, 원한다면 아이템마다 볼 수 있는 사람을 정할 수 있어요.
- 비공개: 나만 볼 수 있어요.
- 링크만: 링크가 있는 누구나 볼 수 있어요. 탐색에 표시되지 않고 검색엔진에서도 찾을 수 없어요.
- 공개: 모두가 볼 수 있어요. 탐색에 표시되고 검색엔진에서도 찾을 수 있어요.
아이템과 컬렉션의 관계
아이템에는 네 번째 선택지인 ‘컬렉션과 동일’이 있어요. 이 경우 아이템은 컬렉션의 설정을 그대로 따라요. 아이템에 따로 설정을 해도 컬렉션보다 더 넓게 공개되지는 않아요. 예를 들어 ‘링크만’ 컬렉션 안의 ‘공개’ 아이템은 컬렉션을 더 넓게 공유하기 전까지 ‘링크만’으로 보여요.
설정 바꾸기
- 컬렉션이나 아이템을 열고 ‘공유’를 탭하세요.
- ‘공개 범위’에서 비공개, 링크만, 공개 중 하나를 선택하세요(아이템이라면 ‘컬렉션과 동일’도 선택할 수 있어요).