안전
회원 차단
누군가 나에게 연락하지 못하게 해요
회원을 차단하면 다음과 같이 돼요.
- 서로 메시지를 보낼 수 없어요.
- 그 회원은 내 아이템과 컬렉션에 더 이상 댓글을 달 수 없어요.
- 그 회원의 메시지와 댓글이 나에게 숨겨져요.
- 그 회원의 컬렉션이 탐색에서 더 이상 나에게 표시되지 않아요.
상대방에게는 차단 사실을 알리지 않아요.
차단하는 방법
- 대화에서: 그 회원의 메시지 하나를 길게 누르고 ‘… 님 차단’을 선택하세요.
- 1:1 대화에서: 맨 위의 이름을 탭하고 ‘… 님 차단’을 선택하세요.
- 그 회원이 공유한 페이지에서: 메뉴를 열고 ‘… 님 차단’을 선택하세요.
차단 해제
메시지에서 설정 버튼(‘메시지 설정’)을 탭하세요. ‘차단한 회원’까지 스크롤하고 회원 옆의 ‘차단 해제’를 탭하세요. 그 회원과의 대화에서 ‘차단 해제’를 탭해도 돼요.
회원 신고
누군가 나를 괴롭히거나 규칙을 어기면 신고하세요. ‘콘텐츠 신고’를 참고하세요. 신고하면서 동시에 차단할 수도 있어요.