共有とプライバシー

コレクションの公開範囲

非公開、リンクのみ、公開

コレクションごとに、必要ならアイテムごとに、見られる人を決められます:

アイテムとコレクションの関係

アイテムには4つ目の選択肢「コレクションと同じ」があり、コレクションの設定に従います。アイテムに独自の設定をしても、コレクションより広く公開されることはありません。たとえば「リンクのみ」のコレクションでは、「公開」のアイテムも、コレクションをもっと広く共有するまでは「リンクのみ」として扱われます。

変更する

  1. コレクションやアイテムを開き、「共有」をタップします。
  2. 「公開範囲」で、非公開、リンクのみ、公開(アイテムの場合は「コレクションと同じ」も)から選びます。

2026年11月1日更新