共有とプライバシー

リンクの共有

コレクションやアイテムを誰にでも送れます

  1. コレクションやアイテムを開き、「共有」をタップします。
  2. 「リンクのみ」または「公開」を選びます。非公開のコレクションにはリンクがなく、ほかの人は開けません。
  3. 「リンク」の下にリンクが表示されます。「共有」をタップして好きなアプリで送るか、「コピー」をタップします。
  4. または「共有先」から直接投稿します:Facebook、X、WhatsApp、Telegram、Pinterest、LinkedIn、メール、SMS。投稿にはページの画像とタイトルが表示されます。「画像」では写真そのものを送れます(Instagramなど)。

リンクを開いた人は、ログインしなくてもブラウザでページを見られます。共有したコレクションには、共有されているアイテムとその写真、データシートが表示されます。非公開のアイテムは表示されません。

リンクを置き換える

リンクが思った以上に広まってしまった場合は、「新しいリンク」をタップします。古いリンクはすぐに使えなくなり、そのリンクを持っている人はページを開けなくなります。引き続き見てほしい人には、新しいリンクを共有してください。

2026年11月1日更新