安全
メンバーをブロックする
相手からの連絡を止めます
メンバーをブロックすると:
- お互いにメッセージを送れなくなります。
- 相手はあなたのアイテムやコレクションにコメントできなくなります。
- 相手のメッセージやコメントは、あなたには表示されなくなります。
- 相手のコレクションは、探索であなたに表示されなくなります。
ブロックしたことは相手に通知されません。
ブロックする方法
- 会話の中で:相手のメッセージを長押しし、「…さんをブロック」を選びます。
- 個別の会話で:上部の名前をタップし、「…さんをブロック」を選びます。
- 相手が共有したページで:メニューを開き、「…さんをブロック」を選びます。
ブロックを解除する
メッセージで、設定ボタン(「メッセージの設定」)をタップします。「ブロック中のメンバー」までスクロールし、メンバーの横にある「ブロック解除」をタップします。相手との会話の中で「ブロック解除」をタップすることもできます。
メンバーを通報する
嫌がらせを受けたり、相手がルールに違反したりしている場合は通報してください。「コンテンツの通報」をご覧ください。通報と同時にブロックすることもできます。